首頁 > 發現Epson > 新聞內頁

兼具小巧、精準特色的SR3225SAA射頻傳輸器模組

Epson發表內建石英震盪器與射頻傳輸電路的射頻傳輸器模組

新聞日期 : 2016/05/23

-以獨家QMEMS及半導體技術 打造小巧、精準優勢新標竿-

- 2016年5月23日,台北訊-
 
精工愛普生公司(東京證交所[TSE]代號:6724,簡稱Epson)發表了一組小巧、精準,內建石英震盪器*1和射頻傳輸電路的射頻傳輸器模組,此款SR3225SAA新模組,已於2016年4月開始量產。
 
Epson秉持著「省、小、精」核心理念,以其長久以來所發展出的高效率、精巧及精準的技術,研發出的模組不僅在各式不同的電子裝置中被廣泛採用,此次更打造出小巧且極為精準的原創模組。近年來由於感應器網路、數據遙感勘測、免鑰匙遙控進入系統,以及其他短程無線傳輸系統…等需求不斷增長,使系統開發人員對更微型、具有更高精確性的射頻模組之需求更加日趨益增。
 
為了回應市場需求,Epson使用獨家QMEMS*2技術所生產的石英震盪器,與其精巧的半導體技術所製造的射頻傳輸器電路,開發了SR3225SAA。不僅內建的石英震盪器之頻率誤差僅有±2 ppm,更使其封裝尺寸達僅3.2 mm x 2.5 mm,為客戶大幅節省空間並減少設計上的負擔。SR3225SAA可將載波設定在300 MHz至465 MHz之間,或於600 MHz至930 MHz之間,依開發設計者的需求自由設定頻率。此外,SR3225SAA內建之石英震盪器和射頻傳輸電路於出廠前皆已進行最佳化匹配與調整,因此客戶不需自行設計和調整電路,可大幅降低耗費在自行設計、調整,以及匹配振盪器迴路與射頻電路的時間和金錢成本。
 
SR3225SAA產品應用、功能和規格】
 
主要應用
1.        免鑰匙遙控進入系統及被動式免鑰匙進入系統
2.        短程無線通訊傳輸器
3.        車庫門遙控器
4.        RFID*3標籤傳輸器
 
 
功能摘要
1.        分數式PLL*4
2.        輸出功率:高達128階可用程式控制的調整段數、範圍從-15 dBm至+11 dBm
3.        調變方法:可選擇振幅移鍵調變(ASK)、開關鍵控調變(OOK)或頻率移鍵調變(FSK)
4.        軟式-ASK和/或軟式-FSK成形,以限制傳輸頻帶
5.        使用3線或4線SPI介面來控制操作
6.        透過CKOUT Pin 輸出可程式的時脈
 
SR3225SAA規格一覽表
 
型號 SR3225SAA
載波頻帶 300 MHz至465 MHz與600 MHz至930 MHz
操作電壓 1.8 V至3.6 V
操作溫度範圍 -40°C至+85°C
消耗電流 20 nA標準值(待命模式)
15 mA標準值(工作於315MHz頻帶下, 輸出功率為10 dBm)
內部晶體頻率容差 ±2 ppm(不包括老化)
操作溫度下內部石英震盪器之頻偏範圍 ± 20 ppm
額定輸出功率 +11 dBm、標準值(315 MHz、最大輸出設定)
-15 dBm、標準值(315 MHz、最小輸出設定)
尺寸 3225:3.2 x 2.5 x 1.0 mm、標準
 
 
產品資訊連結
SR3225SAAF: http://www5.epsondevice.com/en/products/module/sr3225saa.html
 
字彙解析
*1:石英振盪器(Crystal Oscillators):製程與石英晶體大多相同,僅加上設計有振盪迴路之IC形成信號源模組,經封裝後即為石英振盪器,其主要功能為加強穩定信號之頻率,並利用電路設計提高石英晶體振盪頻率穩定度。
*2:QMEMS:QMEMS是「Quartz」(石英;一種具備多種優異特性,如優異的頻率穩定性和高精確度的晶體材質),以及「MEMS」(微機電系統)的組合縮寫。以石英材質來取代像是MEMS的半導體材質,並透過微型製程所生產製造的QMEMS裝置,能以精巧的封裝尺寸提供高效能。QMEMS是精工愛普生公司(Seiko Epson Corporation)的註冊商標。
*3:RFID(Radio Frequency IDentification):無線射頻辨識,此一無線通訊技術,可通過無線電訊號識別特定目標並讀寫相關數據,無需識別系統與特定目標之間建立機械或者光學接觸。
*4:分數式PLL:分數式相位鎖定迴路是一種能參考特定頻率的時脈訊號,產生想要輸出的頻率之電路。
首頁 > 發現Epson > 新聞內頁