首頁 > 發現Epson > 新聞內頁

Epson推出吊掛式微型SCARA機械手臂RS系列

Epson推出全新微型SCARA機械手臂

新聞日期 : 2011/04/13

台灣愛普生今日宣佈在其暢銷的水平多關節機械手臂(SCARA robot)中,推出新的「RS系列」產品。

附加檔案下載

 台灣愛普生科技(股)公司(以下簡稱:「Epson」), 今日宣佈在其暢銷的水平多關節機械手臂(SCARA robot)中,推出新的「RS系列」產品。此新產品即日起開始供貨。 

吊掛式安裝,用最小創造最大
 
  在Epson的高速、高精度SCARA機械手臂產品中,RS系列是以全新的設計理念設計的。其獨特的吊掛式安裝方式,第二手臂在第一手臂下方移動,可讓機械臂的活動範圍完整無缺憾。在相同的作業範圍下,其所需之安裝尺寸僅需傳統SCARA機械手臂之1/3,平均作業時間亦縮短了26%(與X-Y table比較)。
 
  此次推出的機型為RS3,非常適合應用在電子、半導體、印刷電路板等精密工業,亦非常適合應用在生化、製藥等各式檢驗,以及用於其他許多功能。其體積極小,可以很容易地裝備成小型工作站(Work Cell),可讓生產線更加彈性的調配應用。此裝置也能夠與Epson功能強大但容易使用的Vision Guide視覺處理設備,或其他Epson G系列SCARA機械手臂(*1)搭配,高度整合並進一步擴展可能的應用領域。

RS3產品特色

圖一、新型吊掛式安裝方式,支援全區域完整動作範圍


圖二、安裝尺寸僅需傳統大型的SCARA機械手臂之1/3(*2)


圖三、新的手臂安裝架構,第二手臂在第一手臂下方移動,大幅縮短作業時間(節省26%)(*2)

RS3主要規格(*3)

  • 手臂長度:350mm、550mm
  • 有效載重:最大3kg
  • 多種環境對應機種,可安裝於無塵室等特殊環境
  • 重複性:±0.01mm
 
註釋

(*1) Epson SCARA G系列四軸機械手臂,有效載重自1kg~20kg不等,可提供檯面式、壁掛式及吊掛式安裝,適合各種特殊作業環境。詳細產品規格請與Epson聯繫。
(*2) 與Epson舊型SCARA機械手臂比較結果
(*3) 產品規格須於購買時選擇,詳細規格請與Epson聯繫
 
關於Epson 機械手臂

自1981年開始,Epson即開始生產一系列工業用機械手臂,迄今已發展出各式各樣的解決方案,包括滑軌、SCARA系列、ProSix 6軸系列及視覺辨識系統等。Epson的機械手臂具有精準、高速、可靠的優點,相容於眾多各式PLC介面,廣泛地被運用在各種少量多樣或大量一致性的產品製造、檢查與精密零組件安裝,可分攤製造過程中的各種風險,協助客戶提升人力價值。Epson目前以美國、歐洲、中國及台灣為中心,積極推廣工業用機械手臂的應用(台灣的指定銷售辦公室為台灣愛普生)。Epson工業用機械手臂在全球資訊網(World Wide Web, www)的首頁站址為http://www.epson.jp/e/products/robots/ 
客戶服務信箱cbgmaster@exc.epson.com.tw 

 
 
首頁 > 發現Epson > 新聞內頁