precisioncore-logo

PrecisionCore

新一代的列印噴頭技術

PrecisionCore精點微噴是一種將材料科學和微機電製程的進步,與Epson的多項噴墨技術完美結合的薄膜壓電式列印噴頭技術。PrecisionCore精點微噴具備能靈活地因應商用、工業及辦公室列印需求,提供高速解決方案,並在最廣泛的媒材種類上展現細膩與耐久的印刷品質。

深入瞭解PrecisionCore精點微噴

觀看此新一代噴墨技術如何能在每秒內最多產生4千萬個精準墨點,以卓越高速提供專業印刷。

觀看影片:Epson PrecisionCore
觀賞PrecisionCore精點微噴製造過程

獨家深入內幕,探訪Epson位於日本的全自動化列印噴頭生產線,體驗PrecisionCore精點微噴背後的先進技術。

觀看影片:PrecisionCore精點微噴的製程
與PrecisionCore精點微噴的專家見面

瞭解Epson的專家團隊是如何耗費數年時間,將此一突破性的列印噴頭技術推展至技術最前線。並瞭解這項Epson歷史上最大規模之一的策略性投資。

觀看影片:PrecisionCore精點微噴幕後推手

列印模式轉變

1.33英吋:400個噴嘴 x 2列

微型TFP列印晶片

PrecisionCore精點微噴的微型TFP列印晶片是技術的核心。此列印晶片為模組化,並可排列於多種列印噴頭組態配置之中。

優異的速度與輸出品質

  • 微型TFP PrecisionCore列印晶片以Epson在商業大格式尺寸印表機上所使用的薄膜壓電式 (TFP) 技術為基礎,能夠提供與傳統壓電式列印噴頭相比大幅度改善的基本效能,包括更快的列印速度及更精確的墨點定位。
  • 厚度僅1微米厚的薄膜壓電式致動器,是用來噴發細微墨滴的幫浦。PrecisionCore列印噴頭能藉由每一噴嘴每秒最高可達50,000次的速度精準控制墨滴的形狀與墨量,在高速下提供專業的輸出品質。
  • 藉由將噴嘴片的長度從1英吋增加至1.33英吋 (並因而增加噴嘴列的長度),也進一步加快其列印速度。
TFP image showing Piezo actuators on top, 0.55mm ink cavaties on the left, nozzles of 84.7 microns and an inkflow on the front
PrecisionCore MicroTFP Print Chip, Print Heads for Office Inkjet Printers and Linehead for Industrial Inkjet Printers

持續擴大的潛能

  • 模組化的PrecisionCore精點微噴晶片可以不同方式組合,建構出各種不同的列印噴頭,從工業印刷所需的線性噴頭到桌上型印表機的序列列印頭皆可滿足需求。
  • PrecisionCore精點微噴技術仍持續進化中,可望成為重要的噴墨技術平台,其無窮的潛能才正要開始展現。
Epson PrecisionCore Tech printers lined up from small to large.

搭載PrecisionCore精點微噴列印噴頭的系列產品

高速商用傳真複合機

A3/A4全系列複合機產品,專為高印量中小型辦公室/工作群組所設計,採PrecisionCore精點微噴技術,以最低的成本,最少的環境負荷,提供全方位辦公事務支援。

想要了解更多

高速商用噴墨印表機

A3/A4全系列印表機產品,專為高印量中小企業與建築/美工專家所設計,採PrecisionCore精點微噴技術,以最低的成本,最少的環境負荷,提供專家級的列印品質。

想要了解更多

省彩印微噴影印機

A3/A4全系列微噴影印機,專為中小企業設計,提供Epson i-Charge智慧精算,彩色影印單張1元起,採用最新一代PrecisionCore精點微噴技術,無粉塵、無臭影、無消耗性零件,開創辦公室文件彩噴印世代。

想要了解更多

數位標籤機

開啟標籤數位印刷的數位革命,環保LED UV墨水與高科技精點微噴技術,高品質的印刷效果與準確的色彩複製新體驗。

即將上市,敬請期待!

數位紡織印刷機

高品質特殊墨水配配方,印花成色細緻鮮豔,並適用於各種布料,如絲、棉、麻、尼龍、嫘縈、羊毛以及聚酯纖維等。

想要了解更多

產業用大尺寸印表機

全新的T系列水性大圖機及S系列溶劑型產業大圖機,皆已全面導入最新噴頭技術,Epson歡迎您來感受PrecisionCore的無限魅力。

想要了解更多