首頁 > 發現Epson > 新聞內頁

Epson跨足健康管理 推出穿戴式裝置E200光感心率燃脂錶

台灣愛普生跨足「健康」領域 進軍穿戴式智慧裝置市場

新聞日期 : 2013/04/24

【台北訊】精工愛普生集團在七十年前以手錶起家,成功地在IT產業奠定強大的事業體。同時也不斷地研發跨產業的先進技術,持續以”Exceed Your Vision”的品牌定位,研發產品及創造顧客利益。經過二十年的努力,終於誕生了IT與Biotech結合的健康管理新事業,期以Epson領先業界的精密工藝技術,為高齡化社會帶來更健康、幸福的優質生活。
 
Epson洞悉健康管理新趨勢,挾精密科技優勢,積極投入健康管理市場
    近年來科技界興起一股智慧型穿戴式風潮,尤以穿戴式個人電子產品為最!根據市場研究機構IMS Research調查發現【註1,運動健身及醫療健管類的穿戴式電子產品,已逐步成為廠商營收的主要來源,並預估至2016年,穿戴式裝置出貨量將超過九千萬套。獨擁精密科技優勢的Epson洞察此一趨勢,於今(24)日正式宣告:將自影像科技產業,跨足健康管理領域。
 
    台灣愛普生科技總經理李隆安先生表示:「消費者對於健康管理相關資訊能『即時可視(Real Time Visibility)之需求與日俱增,可預見未來三十年,可攜式裝置(Portable)將急速進化為穿戴式智慧裝置(Wearable)。而Epson洞悉健康管理新趨勢,結合精密光學感測科技及雲端運算技術,台灣為Epson集團海外率先成立健康感測應用事業部的地區,我們將積極開發醫療健康應用。這也正是Epson『資料分析引擎』與『省、小、精』核心技術的最佳整合。」

​台灣愛普生科技總經理李隆安​表示:「​Epson洞悉健康管理新趨勢,結合精密光學感測科技及雲端運算技術,台灣為Epson集團海外率先成立健康感測應用事業部的地區​。​​」​

 
「省、小、精」核心技術的極致表現─Epson穿戴式健康管理裝置
    台灣愛普生「健康感測應用事業部」現已計畫未來將針對不同消費族群與需求,陸續推出健康感測應用之穿戴式電子產品。今年預計將先後推出Epson E200光感燃脂心率錶以及風靡日本市場的腕式GPS。
 
台灣愛普生科技總經理李隆安先生(左)與健康感測應用事業部協理林玲華小姐​(​右​)​,​​於今日共同宣佈台灣愛普生跨足健康領域,推出Epson E200光感燃脂心率錶​。


    台灣愛普生健康感測應用事業部協理林玲華小姐表示:「Epson E200光感燃脂心率錶透過獨家光學式脈搏偵測技術,達到健康管理和預防醫療的目的,新產品在日本市場測試兩年,有高達83%【註2】的參與者健康狀況獲得改善。」
 
    李隆安總經理進一步表示,透過台灣愛普生「健康感測應用事業部」的成立,投身健康管理服務領域之外,亦能為Epson品牌增添加乘效果。自現階段起,將持續與國內知名健康管理中心共同合作研發,以醫療級的設備有效應用於個人健康管理領域,並為Epson「省、小、精」核心技術奠立新的里程碑;更期許在台灣率先建立成功的營運模式,而後廣拓大中華市場,甚或全球市場,引領穿戴式行動裝置及健康管理商機,帶給社會大眾更便利的幸福生活!

【註1】IMS Research 「2012 Wearable Technology - A Global Market Overview」:
http://www.wearable-technologies.com/c/document_library/get_file?uuid=65ab1125-6c83-4627-b8d2-bf56ac8e8fca&groupId=10192

【註2】Epson研究結果

首頁 > 發現Epson > 新聞內頁