首頁 Heat-Free免加熱噴墨技術



Epson 商用列印特攻隊

為大小企業提供最佳列印解決方案
觀看影片

以Heat-Free免加熱技術
改變列印的未來

Epson 噴墨印表機耗電少、省能源

探索Heat-Free免加熱技術

TURN DOWN THE HEAT節能減熱

全球氣候危機已是事實。地球生態系統在不久的將來就會發生鉅變。我們能做的,是改變能源使用的方式。燃燒化石燃料發電會製造大量二氧化碳。不論是企業與個人,都應該力行節能,並善加利用再生能源。透過節能減熱,善用免加熱技術來降低功耗。如果每個人都做出一點小改變,就會產生巨大正面的影響。一次一頁,我們可以一起改變未來。

Epson和國家地理雜誌合作,希望喚起公眾節能減熱意識,減少對環境的傷害。
短片中美國國家地理探險家凱蒂.沃特.安東尼(Katey Walter Anthony)說明熱能如何破壞永凍層,減少熱能消耗就能降低對環境的傷害。Heat-Free免加熱技術能降低功耗,減少溫室氣體排放,延緩北極永凍層融化。

了解更多

改變列印未來,免加熱技術驅動節能列印

超越雷射,年省電費最高達6000元

全程高速列印,節省時間

相較於雷射印表機需要預熱加熱器才能列印,Heat-Free免加熱噴墨技術從待機到運作不需暖機即能立即啟動列印,減少等待時間,即使高印量亦可穩定高速列印。

降低耗電量,節能更省錢

Heat-Free免加熱噴墨技術無需使用熱能暖機,不僅省電更減少能源消耗,同時因為不需加熱,也降低列印時間與耗電量。

減少零件更換,降低對環境衝擊

多數雷射印表機需要定期更換感光鼓、轉印皮帶及加熱器。而使用Heat-Free免加熱噴墨技術,可減少印表機所需更換零件,而且Epson印字頭不是耗材,可降低製造及資源回收時造成額外的環境負擔。

減少停機時間,增加生產力

Epson噴墨印表機的免加熱機構設計有助於減少故障零件數量,降低人為介入的次數,同時因為不需加熱,不會造成印字頭損壞,可延長使用壽命。

節能列印 降低環境衝擊

使用Heat-Free免加熱技術印表機,一年約可省下300萬度 的電力使用量註1,可降低因發電而造成的二氧化碳 排放量約1,685公噸註2,相當約4.4座大安森林公園註3 一整年的碳吸收量
註1:依據Epson 2019年度微噴影印機及商用印表機銷售台數,以機器每日使用3小時、待機5小時,一個月工作日22天計算,對比同級雷射產品,總省電 3,161,279度。
註2:依據經濟部能源局公告之最近一期電力排碳係數指出,每度電約排放 0.533公斤的二氧化碳。由此推估,Epson微噴影印機及商用印表機於2019年降低約1,684,962公斤的二氧化碳排放。
註3:依行政院農業委員會估算,每公頃森林一年可吸碳15公噸,一座大安森 林公園(25.8公頃)每年可吸碳384.6公噸。




省彩印 / 極速 微噴影印機 (租賃)
適合月印量3000張以上用戶