text.skipToContent text.skipToNavigation
首頁 經營者的話

經營者的話


實現智慧創新.打造美好未來


2016年作為Epson 25集團長期願景開展初始,台灣愛普生即繳出一張漂亮的成績單,創造亮眼的營業額市佔佳績;即便全球經濟持續低迷,延續創新管理模式與新工作文化的再造,落實Quick(高效率化)、Clean(無瑕疵化)、Precise(高精準化)、Transparent(資訊透明化)的態度指標,讓台灣愛普生持續以一個高競爭力團隊之姿成為集團不可或缺的海外標竿市場。

除經營績效的穩步成長外,愛普生作為一家從開發設計、生產製造、銷售出貨到客戶服務的垂直整合公司,2017年持續推展Epson 25四大領域創新的策略願景,透過「省、小、精」的品牌核心價值,除繼續經營原已專精之B2C消費市場外,更將全面深耕B2B商用市場,帶領產業升級,策動製造現場之自動化智慧製造。

在家用與辦公室列印事業,持續提升產品性能與成本優勢,開發新產品與新技術來強化商用產品行銷體制;以大容量及快速列印機種提供消費者最大使用利益,同時創造通路商最大利潤,驅動事業成長;另外,在商業、產業印刷領域創新上,落實降低耗材成本、增加機器耐用度等原則,提升產品性能與成本競爭力,攜手通路夥伴共創通路、顧客、Epson三贏願景。

台灣愛普生憑藉Epson品牌超過七十年的精密製錶經驗與核心技術應用,以各式穿戴式裝置產品,發揮其省電、精緻超值等特色,提供顧客多樣化、舒適、耐用的產品體驗;另有雙眼穿透式智慧眼鏡於個人影音娛樂應用上,於搭配無人機操作時,可即時傳送畫面至眼前,讓產業使用得以擴及至緊急醫療、防災救援、工廠遠距監控等領域,以更有效能與智慧的方式,提升未來生活價值。

另外在製造現場,我們以操作越趨簡易,同時結合工業機器手臂速度及精準等優勢,加上人機協同式產品的安全簡便,提供前瞻性自動化解決方案,實現台灣自動化智慧製造之產業升級。


 

推展永續教育.實踐創新策略


台灣愛普生依循集團創新策略,除積極投入創新商品開發之外,事業領域亦由過去的印表機市場跨足至更多的生活與產業應用,我們將更聚焦於以無可取代、獨家的技術優勢,開發更多創新應用商品,打造滿足市場需求、獲得顧客信賴的優質產品,為投資股東賺取最大利潤,成為台灣不可或缺的企業,Epson集團內不可或缺的種子市場。

在這Epson集團2025願景的首年,為推進創新策略以發展企業永續價值,我們期望藉由發揮自身影響力,著眼於利害關係人的永續意識扎根,將這樣的永續決策、永續思維,推展至員工、代理商經銷商等合作夥伴,乃至顧客,與所有利害關係人共同成長。有鑑於此,我們重視人才培育,循序漸進推展各種永續教育及綠色商品並實現循環經濟,旨在打造台灣愛普生能夠成為Epson集團願景之標竿!