text.skipToContent text.skipToNavigation
首頁 Heat-Free

以免加熱技術
譜寫列印的未來

提高生產力同時降低環境衝擊,性能同樣卓越

Epson 免加熱噴墨技術與雷射比較

雷射與噴墨印表機的外觀或許大同小異,不過內在才是關鍵。

雷射列印

此種列印程序較為複雜,涉及八個步驟並使用熱能將碳粉加熱轉印到紙張上。

噴墨列印

此種列印程序只需三個步驟即可完成列印。

Epson 免加熱噴墨技術與熱發泡噴墨技術之比較

噴墨印表機有兩種主要技術:使用熱能的熱發泡式列印與免加熱的壓電技術。

熱發泡噴墨技術

此技術係透過通電加熱墨水,再從印字頭噴出墨水。

Epson 免加熱噴墨技術

在噴墨過程中無須使用熱能,而是將壓力施加在壓電元 件上,藉由元件收縮前後移動從印字頭噴出墨水。

免加熱技術的好處

全程高速列印,節省時間

Epson 免加熱噴墨技術在開機或從睡眠模式恢復運作時,均無須使用熱能進行暖機。相較於雷射印表機需要預熱加熱器才能列印,這類噴墨可以立即啟動列印。而且與熱發泡式噴墨技術不同,Epson 免加熱技術在噴墨過程中無須等待墨水冷卻。這有助於加快列印速度,大幅節省時間。

省電節能、節省費用

Epson 免加熱噴墨技術無須使用熱能進行暖機,因此比雷射技術更省電。這類噴墨不具備用來加熱的加熱器,可大幅減少能源消耗。與熱發泡式噴墨技術不同,Epson 免加熱技術可使噴墨作業趨於一致,因此印表機可全程高速列印。這有助於縮短印表機運作時間,進而減少運行成本。

減少零件更換,降低對環境衝擊

雷射印表機通常需要更多耗材,多數情況下需要定期更換感光鼓、轉印皮帶及加熱器。有了免加熱噴墨技術,印表機需要的更換零件比雷射印表機更少,同時印字頭不是耗材,因此可降低製造及資源回收時造成額外資源的環境負擔。

減少停機時間,增加生產力

Epson 噴墨印表機採用免加熱結構設計,有助於減少可能故障的零件數量,進而降低需要人為介入排除故障的次數。免加熱噴墨過程中不會因加熱損害噴頭,噴頭使用壽命更長。同時, 內部零件也不會變熱, 不需等待零件冷卻即可進行維護作業。因此,Epson 噴墨印表機能有效提高耐用度並大幅減少停機時間。

深入瞭解 Epson PrecisionCore 技術

深入瞭解